Тесто для этих булочек уникально – оно поднимается всегда и весьма охотно. Причем процесс не особенно долгий для выпечки дрожжевых вкусностей.
Булочки получаются мягкими, тесто нежное, воздушное – придется по вкусу взрослым и детям.
Вам понадобятся для теста:
- сливочное масло – 80 гр;
- яйца – 1 шт;
- молоко – 1 ст;
- мука- 2 ст;
- сахар – 1 ст л;
- соль- 0.5 ч л;
- дрожжи – 7 гр.
Крем:
- молоко – 1 ст;
- желток – 2 шт;
- мука – 1 ст л;
- крахмал – 1 ст л:
- сахар – 60 гр;
- ваниль – 1 ч л.
Глазурь:
- сок лимона – 1 шт;
- пудра сахарная – 100 гр;
- стружка кокоса – 50 гр.
Создаем крем в первую очередь, так как ему нужно охладиться.
![](https://obovsyom.ru/pic/images/202201/1641891946_pasxalnye-bulochki-3-1.jpg)
Соединяем муку с крахмалом, вводим желтки, вымешиваем. Подогреваем молоко с ванилью, вводим третью часть, вымешиваем и вводим все остальное. Ставим на огонь, варим, помешивая, крем. Накрываем пленкой остужаем и убираем в холод.
Готовим тесто
Подогреваем молоко, вводим сахар и дрожжи, немного муки (4 ст л). Оставляем в тепле на 10 минут.
![](https://obovsyom.ru/pic/images/202201/1641891964_pasxalnye-bulochki-5-1.jpg)
Муку высеиваем, топим масло, взбиваем муку и соль. В опару вводим яйца, месим тесто. Постепенно вводим масло и муку, замешивая совсем чуть-чуть муки оставляем. Формируем тесто в шар и опускаем (топим) в ледяную воду. Примерно через четверть часа или чуть раньше тесто начнет подниматься. Всплывший шар вынимаем, протираем, присыпаем оставшуюся муку. Убираем на полчаса отдохнуть.
![](https://obovsyom.ru/pic/images/202201/1641891980_pasxalnye-bulochki-7-1.jpg)
Тесто разделяем на части, формируем шарики, создаем углубление в центре.
Оставляем на 20 минут подняться. Вводим крем в углубление.
![](https://obovsyom.ru/pic/images/202201/1641891995_pasxalnye-bulochki-9-1.jpg)
Печем при 180 С около 20-25 минут. Лимонный сок и пудру вымешиваем, поливаем булочки и присыпаем стружкой.