Эту замечательную закуску придумали французы, а они точно знают толк в изысканной кухне.Рулеты хороши тем, что начинку можно придумывать на свой вкус, экспериментировать, фантазировать.
Предлагаем вам 6 вариантов приготовления, которые сделают праздничный стол более оригинальным и красивым.
1 С черносливом
Вам понадобятся:
- говядина — 380 гр;
- сало засоленное — 140 гр;
- чернослив — 140 гр;
- жирные сливки — 390 мл;
- масло сливочное — 2 ст.л;
- соль, перец по вкусу.
Чернослив вымачиваем в кипятке, режем мясо пластинками, отбиваем, приперчиваем и присаливаем.
Тоненько режем сало, кладем на мясной пласт, затем выкладываем чернослив.
Сворачиваем и скрепляем шпажкой.
Разогреваем масло, кладем в посуду рулеты и жарим со всех сторон по 4 минуты.
Затем убираем рулеты, вливаем сливки, вводим немного соли и выпариваем пока смесь не станет густой.
Возвращаем рулеты в соус, тушим минут 8-9.
2 “Пальчики” с сыром
Вам понадобятся:
- свинина — 1,4 кг;
- твердый сыр — 155 гр;
- чернослив — 110 гр;
- майонез 4 ложки;
- чеснок — 1 долька;
- приправы, соль по вкусу.
Режем свинину, отбиваем, соединяем майонез, специи, измельченные чеснок, соль, вымешиваем. Этой смесью обмазываем мясо, кладем сверху сыр и чернослив, сворачиваем и прожариваем на масле по минутке со всех сторон. После отправляем в духовку на 45 минут при 220 С.
3 С хреном и беконом
Вам понадобятся:
- свинина — 590 гр;
- яблоки — 2 шт;
- бекон — 12 ломтей;
- сливки — 140 мл;
- горчица и хрен — по 5 ч.л;
- соль и перец по вкусу.
Формируем отбивные из мяса, отбиваем, присаливаем, приперчиваем, смазываем горчицей. Кладем на курки ломоть бекона и дольку яблока без костей. Наносим немного хрена, сворачиваем, фиксируем. Отправляем в смазанную форму для запекания, перемежая яблоками, заливаем сливками, выпекаем 50 минут при 180 С.
4 С фисташками и сладким перцем
Вам понадобятся:
- свинина — 1 кг;
- сыр — по количеству кусков мяса по 1 пластинке;
- фисташки соленые — 130 гр;
- перец сладкий — 1 шт;
- вино сухое красное — 140 мл;
- оливковое масло опционно.
Формируем полосы из мяса, отбиваем, приправляем солью и специями, маринуем пару часов. Мельчим фисташки, присыпаем мясо, сверху кладем пластики сыра, кусочек перца. Сворачиваем, фиксируем, обжариваем на масле, выкладываем в форму, вливаем вино, закрываем листо м фольги и выпекаем при 200 С 45 минут.
5 Роладены по-немецки
Вам понадобятся:
- говядина — 1,3 кг;
- соленые огурцы — 3 больших;
- горчица — 2 ст.л;
- масло сливочное — 45 гр;
- лук — 1 шт;
- бекон — 1 нарезка;
- соль, приправы по вкусу.
Мясо отбиваем, солим, приправляем, смазываем горчицей, кладем тонкий узкий кусок огурца, измельченный бекон, немного масла. Закручиваем, фиксируем. Жарим с каждой стороны, добавляем обжаренный на части бекона лук. Можно сделать любой соус по вкусу или купить готовый для гуляша, залить рулеты, тушить полтора часа.
6 С инжиром и голубым сыром
Вам понадобятся:
- свинина — 490 гр;
- инжир в сушеном виде — 140 гр;
- орехи грецкие — 75 гр;
- голубой сыр — 95 гр;
- соевый соус — 45 мл;
- сливки — 45 мл;
- масло сливочное — 35 гр;
- соль, растительное масло опционно.
Формируем отбивные, солим, маринуем в соевом соусе на пару часов. Инжир обдаем кипятком, соединяем с орехами, сливками и маслом, измельчаем. Эту смесь наносим на мясо, кладем сыр, сворачиваем. Смазываем форму, выпекаем в ней рулеты 45 минут при 180 С.