Это тесто можно очень тонко раскатывать, при этом ни один вареник не порвался во время приготовления. Вареники получились как очень тонкие мешочки ягодой и сладким соком.
Дело в том, что мои дети без ума от фруктовых вареников, и мне приходится их готовить в течение всего лета с фруктой и ягодой по сезону, причём в огромных количествах.
Поэтому это тесто для меня — палочка-выручалочка: с ним очень легко работать, оно тонко раскатывается и не рвется при варке, а вода, в которой варим вареники, не делается как кисель от муки.
Надеюсь, что уговорила вас прочитать этот рецепт теста
РЕЦЕПТ:
200 гр кипятка (1 стакан)
25 — 30 гр растительного масла (2 ст ложки)
15 гр водки (1 ст ложка)
1 яйцо
1 ч ложка соли
500 — 550 гр просеянной муки (~3 стакана)
Итак готовим.
В стакан с кипятком добавляем растительное масло, водку, соль и перемешиваем
Резко выливаем кипяток с маслом, водкой и солью в муку и немного перемешиваем.
Добавляем яйцо и замешиваем тесто сначала ложкой, а затем рукой.
Добавляем яйцо и замешиваем тесто сначала ложкой, а затем рукой.
Необходимо тщательно вымесить тесто на столе.
Убираем тесто в целлофановый пакет на полчаса расстояться.
Если тесто получилось очень мягкое, его можно «добить» мукой.
Теперь можно делать вареники.