Всегда жаль тратить время на стояние у плиты, поэтому простые и быстрые блюда становятся очень актуальны. В то же время снижать градус вкусности совершенно не хочется. Курица на капусте станет одним из самых любимых рецептов вашей семьи. Готовится просто, вкус оригинальный, рецепт полезный
Это блюдо – настоящий выход для всегда спешащих хозяек, любящих вкусно поесть!
Вам понадобятся:
- молодая капуста – 1 вилок;
- куриные окорочка – 2 шт;
- чеснок, соль, перец, масло растительное – по вкусу.
Для начала режем капусту на кружки не толще 2 см и сразу отправляем их в смазанную форму, присаливаем, приперчиваем.
Соединяем соль, перец, масло, выдавленный чеснок. Можно добавить любимые специи.
Окорочка (можно заменить любыми другими частями птицы на кости) смазываем приготовленной смесью.
Ставим в разогретый духовой шкаф на 45 минут при 180 С.
Румяная вкусная курица в комбинации с пропитавшейся соком сочной капустой – это нечто удивительно вкусное и полезное!