Гости ели и нахваливали!
У подруги на прошлой неделе намечался юбилей. Я уже привыкла помогать готовить торжественный стол.
Меня приглашают практически всегда — подруги, сестры, родители. Я умею готовить и люблю это делать.
Так вот, я в очередной раз приехала помогать подруге приготовить и накрывать стол для гостей.
Одним из блюд подразумевалась селедка под шубой.
И вот тут-то у нас с подругой начались разногласия.
Я готовлю этот салат следующим образом:
1-й слой — картошка;
2-й слой — 1/2 часть лука;
3-й слой — селедка;
4-й слой — оставшийся лук;
5-й слой — яйца;
6-й слой — морковка;
7-й слой свекла.
Майонезом промазываю не каждый слой, а через один, иначе салат «плавает».
Когда я начала выкладывать на блюдо картошку и лук, подруга обомлела.
Ведь первым слоем должна идти селедка, а все остальное — шуба.
Выкладывать селедку на «подушку» из картошки — это ошибка. Так учила мою подругу ее мама, которая всю жизнь проработала в столовой при одном из заводов.
В итоге, мы приготовили Селедку под шубой в двух вариациях — с «подушкой» из картошки и без нее, когда селедка — это самый нижний слой.