Многие хозяйки не воспринимают всерьез бюджетный минтай, считая его вкус слишком простым. Но и его можно легко приготовить так, что он будет вкуснее красной рыбы: вся поварская тонкость тут кроется в сливочной заливке.
![](https://obovsyom.ru/pic/images/202202/1645173263_60ae2e6811075.jpg)
Нам понадобится полкило филе самого минтая, луковица, морковь, 3 яйца, 200 миллилитров 10% сливок, 100 граммов моцареллы, 6 помидоров черри, прованские травы, соль, черный перец, растительное масло и столовая ложка кукурузного крахмала.
Филе минтая нарезаем небольшими кусочками равного размера и ставим пока в сторону. Нам нужно сделать быструю зажарку: шинкуем мелко луковицу, трем на терке морковь и обжариваем овощи вместе на заранее разогретой сковороде. Получившуюся зажарку сразу перекладываем в форму для запекания, разравнивая ее в один слой.
![](https://obovsyom.ru/pic/images/202202/1645173289_60ae2e74851d0.jpg)
На овощи аккуратно и также в один слой распределяем рыбу.
![](https://obovsyom.ru/pic/images/202202/1645173319_60ae2e7eae619.jpg)
Переходим к заливке: в отдельную миску разбиваем яйца, добавляем к ним крахмал, сливки, специи и перемешиваем. Заливаем смесью рыбу и овощи, посыпаем все тертым сыром и раскладываем по всей поверхности разрезанные на четвертинки помидоры черри.
![](https://obovsyom.ru/pic/images/202202/1645173336_60ae2e8e2d2e6.jpg)
Осталось только поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса и блюдо готово.
![](https://obovsyom.ru/pic/images/202202/1645173370_60ae2e98b20a3.jpg)