Ваши кости будут крепкими в любом возрасте, если регулярно употреблять эти продукты!
Чтобы предотвратить остеопороз, важно сосредоточиться на питании задолго до того, как появятся его первые симптомы.
Разница в более позднем возрасте покажет, был ли человек достаточно физически активен в подростковом возрасте. Это потому, что активное движение стимулирует рост и развитие костей.
В этой статье вы узнаете о трех продуктах, которые имеют самые важные минералы и витамины, необходимые для роста и поддержания крепких и здоровых костей.
Брокколи лучшее есть в сыром виде
Брокколи ( Brassica oleracea ) относится к семейству овощей, которые содержат большое количество различных минералов и белков. Особенно брокколи славиться высоким содержанием кальция.
Лучше всего есть сырую брокколи , например, в салате или смузи.
Термическая обработка брокколи снизит содержание полезных ингредиентов, особенно витаминов.
Высокое содержание минералов кальция, магния и железа позволяет брокколи занимать первое место в списке продуктов, которые обеспечивают не только здоровье костей, но и укрепление здоровья в целом.
Кунжут и йогурт
Sesamum Indicum является одной из лучших пищевых добавок в лечении и профилактике остеопороза.
Используются семена кунжута и кунжутное масло, которые считаются исключительно высококачественными продуктами питания. На кухне можно им заменить оливковое масло.
Он содержит большое количество следующих очень важных минералов:
кальций
марганец
медь
магний
селен
Если вы страдаете от хронического дефицита кальция, кунжут является правильным выбором для вас.
Просто добавьте чайную ложку приправленных кунжутом семян в йогурт и оставьте на ночь. Утром съешьте его натощак. Делай это каждый день.
Спелые бананы
Бананы — это невероятно полезный фрукт, особенно для нашей костной системы.
В результате высокого содержания калия, марганца, магния, фосфора и фолиевой кислоты, они помогают нашим костям быть сильными в любом возрасте.
А также бананы содержат витамины, которые поддерживают плотность костей.
Интересно, что ученые рекомендуют употреблять полностью зрелые бананы.
Причина в том, что, согласно исследованиям, незрелые бананы содержат белок, блокирующий действие определенных ферментов, которые важны для метаболических процессов, которые обеспечивают здоровье и качество костей.
Большие преимущества имеют сушеных бананы. Они улучшают обмен веществ и содержат все важные ингредиенты в концентрированном виде.