Мясные рулетики: 6 лучших рецептов

07.02.2022 12:54

Эту замечательную закуску придумали французы, а они точно знают толк в изысканной кухне.Рулеты хороши тем, что начинку можно придумывать на свой вкус, экспериментировать, фантазировать.

Предлагаем вам 6 вариантов приготовления, которые сделают праздничный стол более оригинальным и красивым.

1 С черносливом

Вам понадобятся:

  • говядина — 380 гр;
  • сало засоленное — 140 гр;
  • чернослив — 140 гр;
  • жирные сливки — 390 мл;
  • масло сливочное — 2 ст.л;
  • соль, перец по вкусу.

Чернослив вымачиваем в кипятке, режем мясо пластинками, отбиваем, приперчиваем и присаливаем.

Тоненько режем сало, кладем на мясной пласт, затем выкладываем чернослив.

Сворачиваем и скрепляем шпажкой.

Разогреваем масло, кладем в посуду рулеты и жарим со всех сторон по 4 минуты.

Затем убираем рулеты, вливаем сливки, вводим немного соли и выпариваем пока смесь не станет густой.

Возвращаем рулеты в соус, тушим минут 8-9.

2 “Пальчики” с сыром

Вам понадобятся:

  • свинина — 1,4 кг;
  • твердый сыр — 155 гр;
  • чернослив — 110 гр;
  • майонез 4 ложки;
  • чеснок — 1 долька;
  • приправы, соль по вкусу.

Режем свинину, отбиваем, соединяем майонез, специи, измельченные чеснок, соль, вымешиваем. Этой смесью обмазываем мясо, кладем сверху сыр и чернослив, сворачиваем и прожариваем на масле по минутке со всех сторон. После отправляем в духовку на 45 минут при 220 С.

3 С хреном и беконом

Вам понадобятся:

  • свинина — 590 гр;
  • яблоки — 2 шт;
  • бекон — 12 ломтей;
  • сливки — 140 мл;
  • горчица и хрен — по 5 ч.л;
  • соль и перец по вкусу.

Формируем отбивные из мяса, отбиваем, присаливаем, приперчиваем, смазываем горчицей. Кладем на курки ломоть бекона и дольку яблока без костей. Наносим немного хрена, сворачиваем, фиксируем. Отправляем в смазанную форму для запекания, перемежая яблоками, заливаем сливками, выпекаем 50 минут при 180 С.

4 С фисташками и сладким перцем

Вам понадобятся:

  • свинина — 1 кг;
  • сыр — по количеству кусков мяса по 1 пластинке;
  • фисташки соленые — 130 гр;
  • перец сладкий — 1 шт;
  • вино сухое красное — 140 мл;
  • оливковое масло опционно.

Формируем полосы из мяса, отбиваем, приправляем солью и специями, маринуем пару часов. Мельчим фисташки, присыпаем мясо, сверху кладем пластики сыра, кусочек перца. Сворачиваем, фиксируем, обжариваем на масле, выкладываем в форму, вливаем вино, закрываем листо м фольги и выпекаем при 200 С 45 минут.

5 Роладены по-немецки

Вам понадобятся:

  • говядина — 1,3 кг;
  • соленые огурцы — 3 больших;
  • горчица — 2 ст.л;
  • масло сливочное — 45 гр;
  • лук — 1 шт;
  • бекон — 1 нарезка;
  • соль, приправы по вкусу.

Мясо отбиваем, солим, приправляем, смазываем горчицей, кладем тонкий узкий кусок огурца, измельченный бекон, немного масла. Закручиваем, фиксируем. Жарим с каждой стороны, добавляем обжаренный на части бекона лук. Можно сделать любой соус по вкусу или купить готовый для гуляша, залить рулеты, тушить полтора часа.

6 С инжиром и голубым сыром

Вам понадобятся:

  • свинина — 490 гр;
  • инжир в сушеном виде — 140 гр;
  • орехи грецкие — 75 гр;
  • голубой сыр — 95 гр;
  • соевый соус — 45 мл;
  • сливки — 45 мл;
  • масло сливочное — 35 гр;
  • соль, растительное масло опционно.

Формируем отбивные, солим, маринуем в соевом соусе на пару часов. Инжир обдаем кипятком, соединяем с орехами, сливками и маслом, измельчаем. Эту смесь наносим на мясо, кладем сыр, сворачиваем. Смазываем форму, выпекаем в ней рулеты 45 минут при 180 С.

Эти потрясающие несложные блюда станут настоящим украшением вашего стола!

Источник