Добрый день, хозяюшки! Нашла этот рецептик в интернете, когда не осталось яиц в холодильнике, а котлетки на ужин были нужны. И кстати, эти котлеты не отличить от традиционных биточков с яйцами и батоном. У меня получились румяные ароматные котлетки нежнейшие на вкус. Нашла я рецепт в блоге шеф-повара и пару секретиков взяла себе на заметку.
Проверила на себе – понравилось, делюсь с вами.
Готовим
Повар советовал делать фарш из свинины и говядины по 300 г. Я же мастер импровизации))) и взяла 500 г моего любимого курино-свиного самодельного.
Затем мелко шинкуем среднюю луковицу и смешиваем с фаршем. Я не добавляла, так как у меня фарш, измельченный с луком.
Добавляем пропущенный чеснок (2 мелких или 1 крупный зубок).
А сейчас лайфхак, который меня подкупил. Повар советует вместо традиционного батона положить в котлеты сдобную булку, без изюма, конечно))
Что дальше?
Мы помним – это блюдо без яиц и других традиционных добавок. По совету повара добавляю секретный ингредиент (на фото видно – лед).
Еще раз перемолола все в блендером, Посолила, поперчила по вкусу.
Фарш более жидкий, чем мне привычно. Я обратила внимание на этот факт, потому что вас ждет еще одна фишка. Фарш нужно отбить. Перекладываем в широкую миску, собираем рукой и с усилием “бросаем” раз 10.
Готовим быстро, чтобы лед не растопился.
Теперь формируем котлетки и панируем в сухарях, муке или манке. У меня получилось 9 крупных котлеток.
Подрумяниваем на прогретой сковородке с маслом. Затем я томила 15 минут под крышкой. Оцените, что получилось!
Вкусного ужина, румяных котлет и отличного настроения!