Рулетики из куриных окорочков — вкусная горячая закуска на праздничный стол и не только. Такие рулетики имеют прекрасные вкусовые качества как в горячем, так и в холодном виде. Превосходно выглядят. Получаются нежными, сочными и буквально тают во рту. Готовятся они просто, даже если не выглядят так со стороны. И у вас они обязательно получатся такие шикарные, что гости будут просить рецепт.
Необходимые продукты
- 5 куриных окорочков
- укроп
- 150 грамм твердого сыра
- 2 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка соли
- пол чайной ложки перца
- 100 грамм томатов
- растительное масло
- деревянные палочки
Начинаем приготовление
- У куриных окорочков аккуратно отрезаем мясо, удаляя косточку. Снимаем кожицу.
- Подготовленное филе кладем на разделочную доску, слегка отбиваем, солим и перчим по вкусу.
- Твердый сыр натираем на терке, измельчаем укроп. Подготовленные продукты кладем в миску, добавляем чеснок, пропущенный через пресс и перемешиваем.
- Берем кусочек филе, с одной стороны выкладываем немного начинки и сворачиваем в рулетик. Закрепляем филе зубочисткой или деревянной палочкой.
- Подготовленные рулетики кладем в форму для выпечки, промазанную растительным маслом.
- В чашку вливаем воду, добавляем томат и перемешиваем. Получившейся смесью заливаем рулетики, накрываем форму фольгой и отправляем в духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов в течение 30 минут.
- Через отведенное время форму достаем, фольгу снимаем и ставим ее обратно в духовку. Выпекаем еще 30 минут, а потом достаем, перекладываем на тарелку и подаем к столу.
На гарнир к рулетикам можно подать спагетти с травами. Это изумительно вкусное и ароматное блюдо можно приготовить по рецепту с нашего сайта.