Полезная еда может быть вкусной! Главное, выбирать рецепты, где калорий очень мало.
Представляем вам 8 салатов, которые не повредят фигуре.
1. С брокколи
Вам понадобятся:
- брокколи – 450 гр;
- оливки – 140 гр;
- перец – 1 шт;
- винный уксус – 1,5 ст.л;
- масло оливы – 21 мл;
- соль по вкусу.
Соцветия капусты варим минуты 4, обливаем проточной водой. Режем перец, оливки, соединяем с брокколи. Соединяем уксус, соль, масло, заправляем, подаем минут через 10.
2. С грудкой
Вам понадобятся:
- курогрудь- отварная 2 шт;
- вареная брокколи- 1 шт;
- сыр твердого сорта – 240 гр;
- йогурт без добавок – 95 гр;
- зелень, чеснок, соль опционно.
Режем курицу и расцепляем капусту на соцветия, соединяем, вводим натертый сыр, зелень, чеснок, соль. Заправляем.
3 С яблоком
Вам понадобятся:
- брокколи – 440 гр;
- яблоко – 1 большое;
- морковка в натертом виде – 1,5 ст;
- виноград – 250 гр;
- орехи – 6 гр;
- подсолнечные семечки – 25 гр;
- масло оливы – 2 ст л;
- мед – 2,5 ст.л;
- сметана – 2,5 ст.л.
- сок лимона – 2,5 ст.л;
- лук натертый – ¼ шт;
- соль, перец – по вкусу;
- йогурт 0 160 гр
Разбираем брокколи, режем яблоко, соединяем с морковкой и виноградом. Все компоненты соуса вымешиваем и заправляем.
4. С бобами
Вам понадобятся:
- соцветия брокколи отварные – 1 г;
- соевые бобы отварные – 240 гр;
- салат – 140 гр;
- авокадо – 2 шт;
- креветки отварные – 22 шт;
- яйца вареные – 3 шт;
- сметана – ⅓ ст;
- вода – 2 ст.л;
- масло кунжута –½ ч.л;
- кунжутное семя – 1 ст.л.
Соедините порезанный салат с бобами, соцветиями капусты, яйцами, креветками. Заправьте взбитой с водой и маслом сметаной, присыпьте семенами.
5. Теплый салат с нутом
Вам понадобятся:
- нут – 210 гр;
- изюм – 90 гр;
- черри- 6 шт;
- лук – 2 шт;
- куркума, чили-перец, кориандр, черный перец, гвоздика – по вкусу;
- масло оливы – 2 ст.л;
- соцветия брокколи – 75 гр;
- соль опционно.
Нут замачивается на ночь, промывается и варится с солью. Мякоть помидор режем, лук формируем полуколечками, жарим на масле, соединяем все специи в емкости, засыпаем лук, вымешиваем, солим. Вводим брокколи и тушим 5 минут, затем вводим нут, черри, изюм, вымешиваем, присаливаем, тушим еще 10 минут.
6. С перепелиными яйцами и кукурузой
Вам понадобятся:
- яйца перепела отварные – 11 шт;
- брокколи отварные – 350 гр;
- бекон полосками – 11 шт
- черри – 11 шт;
- кукуруза – 8 ст.л;
- шпинат – 40 гр;
- кедровые орешки обжаренные – 4 ст.л;
- масло оливы – 40 гр;
- уксус бальзамический – 1 ст.л;
- чеснок – 2 з;
- измельченные каперсы – 1 ст.л;
- базилик – 8 листков;
- мед – 1 ч.л;
- перец и соль опционно.
Режем яйца, разбираем капусту, режем черри, жареный бекон. раскладываем на тарелке, посыпаем орехами. Для Заправки смешиваем все компоненты, блендерим.
7. Морской
- морской отварной коктейль- 240 гр;
- огурец, помидор – по 1 шт;
- лук сладкий – 1 шт;
- брокколи вареная – 190 гр;
- масло оливы – 2 ст.л;
- винный уксус, лимонный сок, соевый соус – по 2 ст.л;
- соль по необходимости,
Режем лук, заливаем кипятком, капусту делим на соцветия. Огурец формируем соломкой, томат кубиками. Вводим все это к морскому коктейлю. Соединяем все компоненты заправки, заправляем.
8. Со сладким перцем
Вам понадобятся:
- брокколи — 290 гр;
- томаты, перец красный и зеленый – по 2 шт;
- лук сладкий – 1 шт;
- соус соевый, масло оливы – по 2 ст.л;
- перец, соль опционно.
Удаляем кожу с томатов, режем, вводим нарезанный перец, соцветия брокколи. Готовим на пару овощи отдельно, студим, режем лук тоненько. Соединяем все компоненты заправки, все овощи и заправляем.