8 лучших салатов из брокколи

24.02.2022 13:24

Полезная еда может быть вкусной! Главное, выбирать рецепты, где калорий очень мало.

Представляем вам 8 салатов, которые не повредят фигуре.

1. С брокколи

Вам понадобятся:

  • брокколи – 450 гр;
  • оливки – 140 гр;
  • перец – 1 шт;
  • винный уксус – 1,5 ст.л;
  • масло оливы – 21 мл;
  • соль по вкусу.

Соцветия капусты варим минуты 4, обливаем проточной водой. Режем перец, оливки, соединяем с брокколи. Соединяем уксус, соль, масло, заправляем, подаем минут через 10.

2. С грудкой

Вам понадобятся:

  • курогрудь- отварная 2 шт;
  • вареная брокколи- 1 шт;
  • сыр твердого сорта – 240 гр;
  • йогурт без добавок – 95 гр;
  • зелень, чеснок, соль опционно.

Режем курицу и расцепляем капусту на соцветия, соединяем, вводим натертый сыр, зелень, чеснок, соль. Заправляем.

3 С яблоком

Вам понадобятся:

  • брокколи – 440 гр;
  • яблоко – 1 большое;
  • морковка в натертом виде – 1,5 ст;
  • виноград – 250 гр;
  • орехи – 6 гр;
  • подсолнечные семечки – 25 гр;
  • масло оливы – 2 ст л;
  • мед – 2,5 ст.л;
  • сметана – 2,5 ст.л.
  • сок лимона – 2,5 ст.л;
  • лук натертый – ¼ шт;
  • соль, перец – по вкусу;
  • йогурт 0 160 гр

Разбираем брокколи, режем яблоко, соединяем с морковкой и виноградом. Все компоненты соуса вымешиваем и заправляем.

4. С бобами

Вам понадобятся:

  • соцветия брокколи отварные – 1 г;
  • соевые бобы отварные – 240 гр;
  • салат – 140 гр;
  • авокадо – 2 шт;
  • креветки отварные – 22 шт;
  • яйца вареные – 3 шт;
  • сметана –  ⅓ ст;
  • вода – 2 ст.л;
  • масло кунжута –½ ч.л;
  • кунжутное семя – 1 ст.л.

Соедините порезанный салат с бобами, соцветиями капусты, яйцами, креветками. Заправьте взбитой с водой и маслом сметаной, присыпьте семенами.

5. Теплый салат с нутом

Вам понадобятся:

  • нут – 210 гр;
  • изюм – 90 гр;
  • черри- 6 шт;
  • лук – 2 шт;
  • куркума, чили-перец, кориандр, черный перец, гвоздика – по вкусу;
  • масло оливы – 2 ст.л;
  • соцветия брокколи – 75 гр;
  • соль опционно.

Нут замачивается на ночь, промывается и варится с солью. Мякоть помидор режем, лук формируем полуколечками, жарим на масле, соединяем все специи в емкости, засыпаем лук, вымешиваем, солим. Вводим брокколи и тушим 5 минут, затем вводим нут, черри, изюм, вымешиваем, присаливаем, тушим еще 10 минут.

6. С перепелиными яйцами и кукурузой

Вам понадобятся:

  • яйца перепела отварные – 11 шт;
  • брокколи отварные – 350 гр;
  • бекон полосками – 11 шт
  • черри – 11 шт;
  • кукуруза – 8 ст.л;
  • шпинат – 40 гр;
  • кедровые орешки обжаренные – 4 ст.л;
  • масло оливы – 40 гр;
  • уксус бальзамический – 1 ст.л;
  • чеснок – 2 з;
  • измельченные каперсы – 1 ст.л;
  • базилик – 8 листков;
  • мед – 1 ч.л;
  • перец и соль опционно.

Режем яйца, разбираем капусту, режем черри, жареный бекон. раскладываем на тарелке, посыпаем орехами. Для Заправки смешиваем все компоненты, блендерим.

7. Морской

  • морской отварной коктейль- 240 гр;
  • огурец, помидор – по 1 шт;
  • лук сладкий – 1 шт;
  • брокколи вареная – 190 гр;
  • масло оливы – 2 ст.л;
  • винный уксус, лимонный сок, соевый соус – по 2 ст.л;
  • соль по необходимости,

Режем лук, заливаем кипятком, капусту делим на соцветия. Огурец формируем соломкой, томат кубиками. Вводим все это к морскому коктейлю. Соединяем все компоненты заправки, заправляем.

8. Со сладким перцем

Вам понадобятся:

  • брокколи — 290 гр;
  • томаты, перец красный и зеленый – по 2 шт;
  • лук сладкий – 1 шт;
  • соус соевый, масло оливы – по 2 ст.л;
  • перец, соль опционно.

Удаляем кожу с томатов, режем, вводим нарезанный перец, соцветия брокколи. Готовим на пару овощи отдельно, студим, режем лук тоненько. Соединяем все компоненты заправки, все овощи и заправляем.

Источник