Рыбные котлеты жарятся очень быстро – по 5-6 минут с каждой стороны – в это очевидный плюс этого вкусного и полезного блюда. А можно и запечь в духовке – все зависит от вкуса.
Предлагаем вам 6 рецептов, из которых даже гурман может выбрать нечто подходящее.
1 Из трески
Вам понадобятся:
- треска, филе -500-600 гр;
- молоко – 110 мл;
- морковка – 95 гр;
- капуста – 95 гр;
- желток – 1 шт;
- сухари пшеничные – 70 гр;
- зелень – 2 ст л;
- масло подсолнечное – 60 мл;
- соль, приправа – по вкусу;
- майонез – 110 мл;
- сыр – 60 гр.
Капусту и морковку режем и припускаем в молоке, затем прокручиваем с филе, либо блендерим.
Вводим специи, зелень присаливаем, перемешиваем и даем постоять четверть часа.
Формируем котлеты и панируем в сухарях. Жарим на раскаленной сковороде до корочки.
Затем залейте майонезом, присыпьте сыром и протомите под крышкой 9-10 минут.
2 Из консервов
Вам понадобятся:
- сардины в масле – 1 б;
- рис вареный – 1 ст;
- лук, морковка – по 1 шт;
- мука – около 3 ст.л.;
- батон натертый – 1 ст;
- масло сливочное – 55 гр, подсолнечное – 2 ст л;
- соль, приправы – по вкусу.
Морковку и лук обжариваем на сливочном масле, вводим к рису, перемешиваем.
Консервы разминаем вилкой. Нужно убрать жидкость и кости. Соединяем с рисом и делаем фарш, присаливаем, добавляем приправы.
Муку или батон вводим, если фарш жидковат. Если сухой, вливаем жидкость от консервы. Делаем котлеты, обваливаем в крошках батона и жарим на масле.
3 Паровые из минтая
филе рыбы – 500 гр;
- хлеб белый без корки – 110 гр;
- молоко – 80 мл;
- яйца – 1 шт;
- масло сливочное – 95 гр;
- бульон рыбы – 95 мл;
- соль, смесь перцев – 1 ч л;
- зелень – 2 ст л.
Филе, яйца и замоченный хлеб в молоке соединяем и делаем фарш.
Добавляем приправы, перемешиваем. Делаем котлеты и жарим , положив между котлетами сливочное масло кусками.
Вливаем бульон и припускаем 20 минут. Подаем с зеленью.
4 Под молочным соусом
Вам понадобятся:
- морской окунь, филе – 380 гр;
- хлеб – 110 гр;
- молоко – 80 мл;
- масло сливочное – 45 гр;
- лук и перец по 1 шт;
- сухари – пол ст;
- специи, соль – по вкусу.
Для соуса:
- мука и масло – по 20 гр;
- молоко – 1 ст:
- соль, перец – по вкусу.
Лук и перец припускаем в масле и делаем из овощей и филе фарш.
Хлеб замачиваем в молоке, вводим к фаршу, приправляем солью и перцем.
Делаем котлеты, кладем в форму с маслом.
Муку соединяем с маслом и немного обжариваем, вводим молоко, провариваем, добавляем приправы.
Вливаем соус к котлетам, присыпаем сухарями и отправляем в духовку на 35 минут при 200 С
5 Домашние котлеты из отварной щуки
Вам понадобятся:
- мякоть щуки вареная – 0.5 кг;
- хлеб – 110 гр;
- вода – 80 мл;
- яйца – 1 шт;
- сыр – 80 гр;
- зелень измельченная – 2 ст л;
- масло растопленное – 90 гр;
- соль – пол ч л;
- специи – 1 ч л.
Панировка:
- мука – 1 ст;
- яйца – 2 шт.
Хлеб замачиваем, рыбу измельчаем, все соединяем и блендерим.
Вводим зелень, сыр, соль, специи.
Делаем котлеты, обваливаем в муке, яйцах, еще раз в муке. Жарим на масле.
6 Котлеты “Загадка”
Вам понадобятся:
- фарш любой рыбы – 700 гр;
- лук – 2 шт;
- сухари – 2 ст;
- желток – 1 шт;
- креветки – 190 гр;
- сыр – 55 гр;
- лук зеленый, соль, специи по вкусу;
- масло растительное – около пол стак.
Рук рубим, вводим к фаршу, затем желток и половину сухарей.
Креветки блендерим с сыром и луком. Делаем лепешки из фарша, в центр кладем начинку, сворачиваем и панируем.
Жарим на масле.