6 рецептов сочных рыбных котлет

14.02.2022 12:42

Рыбные котлеты жарятся очень быстро – по 5-6 минут с каждой стороны – в это очевидный плюс этого вкусного и полезного блюда. А можно и запечь в духовке – все зависит от вкуса.

Предлагаем вам 6 рецептов, из которых даже гурман может выбрать нечто подходящее.

1 Из трески

Вам понадобятся:

  • треска, филе -500-600 гр;
  • молоко – 110 мл;
  • морковка – 95 гр;
  • капуста – 95 гр;
  • желток – 1 шт;
  • сухари пшеничные – 70 гр;
  • зелень – 2 ст л;
  • масло подсолнечное – 60 мл;
  • соль, приправа – по вкусу;
  • майонез – 110 мл;
  • сыр – 60 гр.

Капусту и морковку режем и припускаем в молоке, затем прокручиваем с филе, либо блендерим.

Вводим специи, зелень присаливаем, перемешиваем и даем постоять четверть часа.

Формируем котлеты и панируем в сухарях. Жарим на раскаленной сковороде до корочки.

Затем залейте майонезом, присыпьте сыром и протомите под крышкой 9-10 минут.

2 Из консервов

Вам понадобятся:

  • сардины в масле – 1 б;
  • рис вареный – 1 ст;
  • лук, морковка – по 1 шт;
  • мука – около 3 ст.л.;
  • батон натертый – 1 ст;
  • масло сливочное – 55 гр, подсолнечное – 2 ст л;
  • соль, приправы – по вкусу.

Морковку и лук обжариваем на сливочном масле, вводим к рису, перемешиваем.

Консервы разминаем вилкой. Нужно убрать жидкость и кости. Соединяем с рисом и делаем фарш, присаливаем, добавляем приправы.

Муку или батон вводим, если фарш жидковат. Если сухой, вливаем жидкость от консервы. Делаем котлеты, обваливаем в крошках батона и жарим на масле.

3 Паровые из минтая

филе рыбы – 500 гр;

  • хлеб белый без корки – 110 гр;
  • молоко – 80 мл;
  • яйца – 1 шт;
  • масло сливочное – 95 гр;
  • бульон рыбы – 95 мл;
  • соль, смесь перцев – 1 ч л;
  • зелень – 2 ст л.

Филе, яйца и замоченный хлеб в молоке соединяем и делаем фарш.

Добавляем приправы, перемешиваем. Делаем котлеты и жарим , положив между котлетами сливочное масло кусками.

Вливаем бульон и припускаем 20 минут. Подаем с зеленью.

4 Под молочным соусом

Вам понадобятся:

  • морской окунь, филе – 380 гр;
  • хлеб – 110 гр;
  • молоко – 80 мл;
  • масло сливочное – 45 гр;
  • лук и перец по 1 шт;
  • сухари – пол ст;
  • специи, соль – по вкусу.

Для соуса:

  • мука и масло – по 20 гр;
  • молоко – 1 ст:
  • соль, перец – по вкусу.

Лук и перец припускаем в масле и делаем из овощей и филе фарш.

Хлеб замачиваем в молоке, вводим к фаршу, приправляем солью и перцем.

Делаем котлеты, кладем в форму с маслом.

Муку соединяем с маслом и немного обжариваем, вводим молоко, провариваем, добавляем приправы.

Вливаем соус к котлетам, присыпаем сухарями и отправляем в духовку на 35 минут при 200 С

5 Домашние котлеты из отварной щуки

Вам понадобятся:

  • мякоть щуки вареная – 0.5 кг;
  • хлеб – 110 гр;
  • вода – 80 мл;
  • яйца – 1 шт;
  • сыр – 80 гр;
  • зелень измельченная – 2 ст л;
  • масло растопленное – 90 гр;
  • соль – пол ч л;
  • специи – 1 ч л.

Панировка:

  • мука – 1 ст;
  • яйца – 2 шт.

Хлеб замачиваем, рыбу измельчаем, все соединяем и блендерим.

Вводим зелень, сыр, соль, специи.

Делаем котлеты, обваливаем в муке, яйцах, еще раз в муке. Жарим на масле.

6 Котлеты “Загадка”

Вам понадобятся:

  • фарш любой рыбы – 700 гр;
  • лук – 2 шт;
  • сухари – 2 ст;
  • желток – 1 шт;
  • креветки – 190 гр;
  • сыр – 55 гр;
  • лук зеленый, соль, специи по вкусу;
  • масло растительное – около пол стак.

Рук рубим, вводим к фаршу, затем желток и половину сухарей.

Креветки блендерим с сыром и луком. Делаем лепешки из фарша, в центр кладем начинку, сворачиваем и панируем.

Жарим на масле.

Источник