6 продуктов быстро снижают уровень плохого холестерина и защищают сердце

22.12.2021 12:56

Если у вас больше холестерина, чем нужно вашему организму, то он начинает накапливаться в артериях, и это может очень сильно повлиять на ваше сердечно-сосудистое здоровье…

Для поддержания здоровья сердца важно поддерживать низкий уровень плохого холестерина ( ЛПНП ) и повышенный уровень хорошего холестерина ( ЛПВП ).

Вот некоторые из продуктов, которые помогают нам сохранить нормальный баланс холестерина:

1. Овсянка

Она имеет растительные белки и витамины B. В результате помогает снизить уровень холестерина в крови. А также она обеспечивает незаменимые жирные кислоты — линолевую кислоту (полезные ненасыщенные жиры), авенастерол (Фитостерол способен снижать всасывание холестерина в кишечнике), клетчатку и лецитин.

2. Бобовые

Чечевица, нут, фасоль, горох и т. д. Они содержат вещества с доказанным действием в снижении уровня холестерина. А также в предотвращении атеросклероза, предотвращении образования бляшек атеромы в кровеносных сосудах и предотвращении сердечно-сосудистых заболеваний. Компонент, известный как лецитин, способен увеличить транспорт холестерина в крови и его метаболизм. Тем самым предотвращая его накопление на стенках артерий. А также в бобовых есть клетчатка и изофлавоны с положительным эффектом, продемонстрированным в случаях высокого уровня холестерина.

3. Фрукты

Все натуральные фрукты полезны для балансировки уровня холестерина и предотвращения сердечно-сосудистых заболеваний. Они богаты водой, волокнами, пектинами в коже, витаминами-антиоксидантами, такими как С. А также минералами, такими как калий, с мочегонным эффектом. В результате они помогают выводить токсины и избыток жидкости.

4. Орехи

Особенно сырые орехи имеют адекватное соотношение между омега-3 и омега-6. Они обеспечивают альфа-линоленовую кислоту, которую организм превращает в омега-3 жирные кислоты, а также содержат фитостеролы, которые помогают регулировать холестерин. Желательно принимать около 4-7 орехов в день. В общем, орехи (фундук, миндаль, арахис, кунжут и т. Д.) — это пища, которую следует принимать в антихолестериновой диете, несмотря на ее высокую энергетическую ценность. Они обеспечивают холестерин, регулирующий волокна, белки, сложные углеводы и антиоксидантные витамины, такие как Е, а также витамины группы В и минералы, такие как селен, магний и цинк, регуляторы сердечно-сосудистого здоровья.

5. Растительные масла

Особенно оливковое масло первого отжима, основной элемент средиземноморской диеты. Оно богато мононенасыщенными жирными кислотами (олеиновая кислота), витамином Е и фитостеролами, которые являются кардиозащитными соединениями. Вы можете попробовать другие виды полезных масел, такие как кунжут, масло тыквенных семечек и т. д.

6. Рыба

Она содержит в среднем около десяти граммов жира, богатого полиненасыщенными жирными кислотами серии омега-3. Его содержание в DHA (докозагексаеновой кислоте) и EPA (эйкозапентаеновой кислоте) очень эффективно снижает уровень триглицеридов в плазме. В результате снижает риск тромбоза и контролирует кровяное давление.

И, как я всегда говорю, чудес не бывает: физические упражнения  и сбалансированное питание — это наилучший способ контролировать уровень холестерина.

Источник